今年の春に買ったエブリンが咲きました。
小さな苗なので、今年は花を咲かせないようにつぼみは
全部取ったはずが、一つだけ咲いていました。
本当に香りが良いんです!!
そう、こういうのかぐわしい香りって言うんですかね。
来年はたくさん咲いて欲しいな~。
もう一つ、ベクトルがちがうかぐわしい香り・・・。
カップケーキ、焼きました!
このカップケーキは、カップケーキの素を使って焼いたのですが、
レシピの水とサラダオイルを牛乳とバターに替えただけで、ほーんとにリッチな味わいになります。
ついでに、キスチョコを投入しました。
生クリームとか冷蔵庫にデコレーションの材料がたくさんあったのですが、
これ以上、甘くなると主人のメタボに影響与えそうなので、今回も!
クリームなしです。十分甘いし。
乙女心としてはデコデコにデコレーションしたいんですけどね。
我慢我慢。


おおおっっ!
返信削除まさしく「かぐわしい」かほりでございましょう!
見るからに芳香が漂って参ります。
私の脳内では、どうしても、キンカ≠かぐわしい・・・。
てか、エブリンの匂い、知らないんですけどね(爆)。
こちらはやっとバラの花も満開になりました。
削除バラの香りは大好きで、でもど素人なので恐る恐る鉢を増やして楽しんでいます。
今のところ、枯れないで居てくれます。
エブリンはフルーティーですよ♪
お薦めです~~。
私もエブリンの香り知らない・・・と思って読んでいたら↑コメントでCHYARAさんも知らないと
返信削除知り、安心してしまった私~。笑。
エブリンはフルーティーなんですね。
まるでワインで言ったらロゼのような感じでしょうか(となぜ、たとえをアルコールで。汗)
チョコマフィン、大好きです!!
とってもおいしそうです。
私はチョコにオレンジの皮を入れるのが好きです。(おろします)
そうそう、ワンタンのあれ、レシピリクエストありがとうございます。
後日、コメント欄でか、ブログ上でアップしたいと思っていますので
楽しみにしていてくださいね。
コーンさま
削除エブリンはきっと、コーンさまのお庭にぴったり。
わたしもエブリンの存在を知ったのは昨年なんですよ。
コーンさん家のにはオレンジの皮が入っているんですね?
メモメモ~。美味しそうです。
ワンタンのレシピ、お忙しい所すみません。
友人らと、持ち寄りのお食事会が度々あるので
お皿が汚れないメニューは、後片付けや持ち運びに
助かります!
アップの日を楽しみにお待ちしています!!