2012年7月7日土曜日

エブリン

今年の春に買ったエブリンが咲きました。
小さな苗なので、今年は花を咲かせないようにつぼみは
全部取ったはずが、一つだけ咲いていました。
本当に香りが良いんです!!
そう、こういうのかぐわしい香りって言うんですかね。
来年はたくさん咲いて欲しいな~。

もう一つ、ベクトルがちがうかぐわしい香り・・・。
カップケーキ、焼きました!
このカップケーキは、カップケーキの素を使って焼いたのですが、
レシピの水とサラダオイルを牛乳とバターに替えただけで、ほーんとにリッチな味わいになります。
ついでに、キスチョコを投入しました。
生クリームとか冷蔵庫にデコレーションの材料がたくさんあったのですが、
これ以上、甘くなると主人のメタボに影響与えそうなので、今回も!
クリームなしです。十分甘いし。
乙女心としてはデコデコにデコレーションしたいんですけどね。
我慢我慢。


4 件のコメント:

  1. おおおっっ!
    まさしく「かぐわしい」かほりでございましょう!
    見るからに芳香が漂って参ります。

    私の脳内では、どうしても、キンカ≠かぐわしい・・・。

    てか、エブリンの匂い、知らないんですけどね(爆)。

    返信削除
    返信
    1. こちらはやっとバラの花も満開になりました。
      バラの香りは大好きで、でもど素人なので恐る恐る鉢を増やして楽しんでいます。
      今のところ、枯れないで居てくれます。

      エブリンはフルーティーですよ♪
      お薦めです~~。

      削除
  2. 私もエブリンの香り知らない・・・と思って読んでいたら↑コメントでCHYARAさんも知らないと
    知り、安心してしまった私~。笑。

    エブリンはフルーティーなんですね。
    まるでワインで言ったらロゼのような感じでしょうか(となぜ、たとえをアルコールで。汗)

    チョコマフィン、大好きです!!
    とってもおいしそうです。
    私はチョコにオレンジの皮を入れるのが好きです。(おろします)

    そうそう、ワンタンのあれ、レシピリクエストありがとうございます。
    後日、コメント欄でか、ブログ上でアップしたいと思っていますので
    楽しみにしていてくださいね。

    返信削除
    返信
    1. コーンさま
      エブリンはきっと、コーンさまのお庭にぴったり。
      わたしもエブリンの存在を知ったのは昨年なんですよ。

      コーンさん家のにはオレンジの皮が入っているんですね?
      メモメモ~。美味しそうです。

      ワンタンのレシピ、お忙しい所すみません。
      友人らと、持ち寄りのお食事会が度々あるので
      お皿が汚れないメニューは、後片付けや持ち運びに
      助かります!
      アップの日を楽しみにお待ちしています!!

      削除