2015年2月19日木曜日

アトリエ・タタンのチーズケーキ

主人が残業だっていうから、久々にベイクドチーズケーキを作ってみた。
アトリエ・タタンというケーキ屋さんのレシピである。
家で作るレシピはもう、10年近く同じなので、流石に探求してみても良いんじゃないかと。
と言っても、もう子供たちは全員成人しているし、作ってってせがんでくれる人は一人しか居ないんですけど。(遅すぎるw)
濃厚レアチーズケーキかしらと言うくらいしっとり美味しい。
マスカルポーネチーズ、サワークリームとクリームチーズと、3種類使っているんです!
すごい!
ところがー。
私と娘は大満足なのですが、主人と息子たちはいつものが良いそうで。
味については保守的なんですね、男性は。 幼稚園の炊事遠足を思い出しました。
男の子、いつものお母さんの味じゃなかったら文句言ってたっけ!あんな小さなころから~。
だからお嫁さんの味に馴れるの大変なのかな。(主人は保守的でもなかった?我慢かな?)
うちの坊ちゃんたち大丈夫か。


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