2011年7月4日月曜日

アイシングクッキー

アイシングデコレーションが楽しくってマイブーム。
友人らと一緒にデコを楽しみました。
卵白から作るのはちょっと大変。
アメリカ製の水を加えて作るインスタントの
アイシングパウダーを使えば、ちょっと楽?ですわ。
でもクリームの丁度良い固さのを作るのに
コツを掴むまで経験値を増やすのが必要だわね。
基本、粉状の物質に水を加えて戻すなどの材料の場合、
よーく練ることが必須。とくに、アイシングは練る練る練る!
クリームにツヤ?がでるまで、練るべし。
あとは、直径0.5mmの口金があれば、綺麗にデコできるわ。
こんな口金は、Wilton(ウィルトン)でしか見つけられなかったわね。
コルネ作るのヘタだからとっても重宝~。






あと、薔薇の花を作ってみたい!!

0 件のコメント:

コメントを投稿