2013年4月2日火曜日

帯広の豚丼

わたくし最近は食べる量も少なくなり(お年頃のせい)あっさり
したメニューに息子たちは不満です。
時々、ちかくに開店した豚丼の専門店「一品」
に出かけます。
一品とは、豚丼しかメニューにないからということで
でも豚丼のご飯の量、豚肉の量、白髪ねぎの量などをこまかく
オーダーできるのでうれしいかも。
備長炭で焼いてくれた特別なたれでつけこんだ豚肉が美味しいのですわ。
食欲が出るのは炭火焼きだからですかね。

2 件のコメント:

  1. うわぁ~、これはおいしそうですね。
    我が家は、娘たちがヴィーガン志望のために、
    お肉を敬遠するので、週末に夫婦だけお肉タイムがあります。(笑)
    今年はそんな娘たちの影響でBBQが出来ないかも~~~~。涙。
    そんなわけで以前よりお肉を食べていないので、
    この画像にはノックダウンでした。
    私もがっつり食べたいです。
    おいしそう~!!!

    返信削除
    返信
    1. わが家とは逆の立場なんですね。笑
      でも時々、お肉って食べたくなりますね。
      そちらのバーベキュー、美味しいんでしょう?
      健康で長生きにはタンパク質が必要だそうです。
      タンパク質、上手に取りたいですね♪

      削除